Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1525617455_f16iq-a
0

Месть за Мосул: Иракские ВВС бомбят командиров ИГИЛ* в Сирии

Иракские военные самолёты нанесли новые авиаудары по позициям террористов в Сирии, и один из ударов попал по штабу с командирами террористической группировки «Исламское государство»*, сообщил в воскресенье ливанский новостной портал Al-Masdar (AMN) со ссылкой на представителя премьер-министра Ирака.


— говорится в сообщении официального лица иракского премьер-министра.

19 апреля официальный представитель министерства обороны Ирака Тахсин Хафаджи заявил агентству «Спутнику», что авиаудары не имеют ничего общего с международной коалицией. Он добавил, что Багдад продолжит наносить удары по ИГИЛ* в Сирии, если получит разведданные о любых угрозах безопасности Ирака.

Позже в том же месяце член сирийского парламента по Алеппо и председатель сирийской Федерации промышленности Фарес Шехаби заявил «Спутнику», что иракские авиаудары по позициям ИГИЛ* в Сирии будут всегда одобрены Дамаском, пока между двумя странами есть взаимная договоренность по этому вопросу.

В начале апреля Абади заявил, что иракские военные планируют начать трансграничную операцию по борьбе с терроризмом на территории Сирии. Премьер-министр подчеркнул, что Ирак не намерен нарушать суверенитет какой-либо страны.

* террористическая группировка, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 7, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост