Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1525451915_1477195773
0

Соединения ПВО в Крыму получат С-400

Соединения ПВО в Крыму получат ракетные комплексы С-400 и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

По его словам, сегодня части ВВС и ПВО в Крыму полностью обеспечены новейшими образцами вооружения.

На аэродромах боевую задачу готовы выполнить истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». На дежурстве стоят комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь-С».

В прошлом году на новые и модернизированные образцы перевооружили более двадцати соединений и воинских частей округа. Сейчас доля новейших вооружений в ЮВО превышает 63 процента. К началу 2019-го этот показатель дойдет до 70 процентов.

«Триумф» и «Панцирь-С»

Система С-400 «Триумф» предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров. Состоит на вооружении российской армии с 2007 года.

«Панцирь-С1» (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound) разработало тульское Конструкторское бюро приборостроения имени академика Шипунова. Комплекс предназначен для ближнего прикрытия от всех современных средств воздушного нападения. Также ЗРПК может также прикрывать объекты от наземных и надводных угроз.

РИА Новости <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 5, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост