Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

еж
0

Раздел России эстонским «ежом»

Самые масштабные военные учения за всю историю Эстонии, получившие название «Ёж», пройдут на территории этой страны и соседней Латвии со 2 по 14 мая. В маневрах примут участие более 15 тысяч эстонских военнослужащих, а также солдат и офицеров из стран-членов НАТО и государств-партнеров.

Заявленной целью учений является проверка боевой готовности резервистов и сухопутных войск к выполнению своих задач в рамках государственной обороны в условиях военного времени.

По сценарию главным противником Эстонии выступит вымышленное государство Муринус, цель которого – дестабилизировать ситуацию в стране и вызвать раскол между государствами-членами НАТО. Любопытно, но данное государство, согласно карте учений, охватывает территории современной России и Белоруссии, а для нападения на страны Балтии использует проводимые там для прикрытия учения. Не правда ли, что-то знакомое?

А напоминает это прошлогоднюю истерию военно-политического руководства стран Балтии, Польши и Украины об их аннексии и захвате во время совместного стратегического учения России и Белоруссии «Запад-2017»! Полгода прошло, а не отпустило… Или мысли закончились? Ведь уже тысячу раз перепроверено и доказано – не остались русские солдаты в белорусских лесах ждать часа «Х», чтобы в нужный момент все-таки напасть на беззащитные страны Запада.

Защитить бедную Эстонию от солдат России Муриниуса должны около двух тысяч иностранных военнослужащих из Великобритании, США, Дании, Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии.

карта

Для свершения задуманного Муриниус, со столицей в Санкт-Петербурге (ой, извините – Сонненбурге) привлекает своих союзников Плюмбус (Центральная часть России и Кавказ), Грисеус (Беларусь с Калининградской, Смоленской и Брянской областями), а также Цинереус (Урал). Мало того, что организаторы провели раздел России (по-видимому, в отместку за Польшу в конце 18 века), так еще и уменьшили территорию государства в разы, столицу перенесли – словно отыгрываются за нереализованные мечты и амбиции.

А может это действительно «ответ» Москве и Минску за «Запад-2017» и своеобразная демонстрация силы?

Вот только, если бы ситуация была действительно таковой, как рисуют ее эксперты Альянса, то эстонцы на следующие сутки уже стояли в очереди за паспортом в стране Муриниус, а латыши – в Грисеус.

Однако в каждой сказке есть намек. И, если учесть, что англосаксонская верхушка, расширяя Альянс на Восток, провоцирует нестабильность в регионе, используя антироссийские настроения в странах бывшего соцлагеря, то нельзя не учитывать и возможные провокации, которыми очень любит последнее время баловаться Запад. К слову, это не так давно было продемонстрировано в Великобритании, до этого в США, Сирии. Какая страна следующая? Может Эстония?

Находящиеся в этой маленькой прибалтийской республике натовские войска на авиабазе Эмари и военной базе Тапа являются самыми большими контингентами войск НАТО в странах Балтии. И, между прочим, большинство из них из Великобритании.

Учитывая тот факт, что именно с Лондоном у нас в последнее время сильно ухудшились отношения, это не может не наводить на мысль о том, что в Эстонии может готовиться что-то очень «нехорошее». Но очередь в паспортный стол тогда все же лучше занять.

армиябезопасностьгеополитикаежнатоприбалтикаРоссиясшаучения

admin • Май 4, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост