Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1525337337_1a29feefc7f48b9de714e188eb4b8e02
0

Источник: Израиль бомбил Хаму и Алеппо американскими ракетами

По сообщениям Сирийской обсерватории по правам человека (штаб-квартира в Великобритании), 30 апреля в результате авиаудара по складам боеприпасов на севере Сирии погибли 26 военнослужащих. Ни одна страна не взяла на себя ответственность за забастовку.

Сирийское интернет-издание «Zaman al-Wasl» со ссылкой на неназванный военный источник сообщает, что американские ракеты были использованы израильскими ВВС в ходе авиаудара, который состоялся 30 апреля на севере Сирии. Согласно источнику, этот же тип ракет использовался в ходе предыдущих израильских ударов по арабской стране.

30 апреля начали появляться сообщения о том, что склады боеприпасов в Хаме и Алеппо были атакованы в результате воздушного налета неизвестной силы. Официальные сирийские источники не назвали жертв, но базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что 26 военнослужащих были убиты, причем многие из них якобы являются иранцами. Иран, в свою очередь, отрицает такие сообщения, утверждая, что ни один из его военных советников, дислоцированных в Сирии, не был убит.

Министерство обороны Израиля отказалось комментировать утверждения о том, что за этим нападением стоит Тель-Авив.

Отношения между Израилем и Ираном всегда были напряженными. Тегеран не признаваёт права Израиля на существование. Израиль утверждает, что у Ирана есть вооруженные силы в Сирии, которые он намерен использовать против Израиля. Тегеран опровергает эти утверждения, утверждая, что он направляет в арабскую республику только военных советников.

Израильские ВВС нанесли авиаудары по сирийской авиабазе Т-4 в феврале и апреле 2018 года. Тель-Авив объявил, что удары были направлены по «иранским базам в Сирии», которые Тегеран якобы планировал использовать для нападения на Израиль. Как Сирия, так и Иран захлопнули атаки, заявив, что несколько иранских военных советников были убиты во время удара в начале апреля 2018 года. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 3, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост