Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1525175112_ctnqwmuusaarpos
0

Навоевались: Боевики из «котла» в Северном Хомсе сдают оружие

Между сирийским правительством и боевиками из «котла» в Северном Хомсе в понедельник было подписано соглашение о прекращении огня — через некоторое время после начала крупномасштабного наступления сирийской армии. Об этом сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar (AMN).

Согласно сообщениям, оппозиционные группировки призвали к 24-часовому прекращению огня с тем, чтобы начать полноценные переговоры с сирийским правительством.

Порталу Al-Masdar стало известно, что эти группировки уже договорились сдать свой «котёл». Во вторник на его территории пройдут переговоры, на которых будут обсуждаться подробные условия их сдачи.

Источники сообщили AMN, что боевики планируют обратиться к России – посредникау переговоров – разрешить российской военной полиции и сирийским силам безопасности войти в города, находящиеся под контролем боевиков, при этом, они не хотят впускать войска сирийской армии.

Боевики «Хайат Тахрир Аш-Шам» («Аль-Каеда в Сирии»)* и других джихадистских группировок, которые не желают сдаваться, будут эвакуированы в провинцию Идлиб.

* террористическая группировка, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 2, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост