Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1525163952_image
0

Беньямин Нетаньяху получил право объявлять войну в обход парламента

В понедельник, 30 апреля, Кнессетом (израильским парламентом) был принят законопроект, предоставляющий премьер-министру страны возможность объявлять войну с одобрения министра обороны, пишет ливанский новостной портал Al-Masdar.

Сначала законодательный орган Израиля отклонил законопроект, но позже всё-таки был одобрен. Сообщается, что этот документ позволит нынешнему премьер-министру Биньямину Нетаньяху вести войну, как и когда он захочет, только заручившись одобрением министра обороны Авигдора Либермана.

В законопроекте указано, что в право на начало крупных военных действий будет предоставляться премьер-министру в «экстремальных обстоятельствах».

В тот же день, понедельник 30 апреля, премьер-министр Израиля заявил о том, что разведка его страны располагает данными о разработках ядерного оружия Исламской республикой Иран. Очевидно, под формулировкой «экстремальные обстоятельства» понимается ситуация вокруг ядерной программы Ирана, руководство которого неоднократно обещало уничтожить сионистское государство как «раковую опухоль» на теле исламского мира.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что «в Газе нет ни в чём не повинных людей», когда речь шла о нынешних ненасильственных демонстрациях в Газе.

Также напомним, что 46 палестинцев были убиты в Газе с начала крупной акции протеста 30 марта. Согласно данным из разных источников, в результате демонстраций от рук израильских военных пострадали порядка 7 тыс. человек. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 1, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост