Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1525160318_org_dxen614
0

Сирийские ВВС «утюжат» боевиков в районе Хаджар Аль-Асвад

Сирийские государственные СМИ сообщили в понедельник, что Сирийская Арабская армия провела точные интенсивные авиаудары по укрепленным позициям боевиков в районе Хаджар Аль-Асвад к югу от Дамаска.

По данным государственного информационного агентства Сирии «SANA», сирийские ВВС провели интенсивную бомбардировку укрепленных позиций и маршрутов передвижения, используемых террористами в этом районе, и нанесли им крупные потери личного состава и техники.

Агентство подчеркнуло, что боевые действия против террористических группировок в этом районе не прекратятся, пока они не будут полностью уничтожены на юге Дамаска. В то же время сирийское правительство начинает выполнять соглашение об эвакуации, достигнутое в воскресенье с джихадистской группировкой «Тахрир Аль-Шам Хайят»*, также известной как «Аль-Каида* в Сирии».

Соглашение предусматривает эвакуацию боевиков из районов, контролируемых террористическими группировками в лагере палестинских беженцев Ярмук близ Южного Дамаска, в северный город Идлиб в обмен на освобождение 5000 мирных жителей из городов Кефрая и Фуа. Аль-Хаджар Аль-Асвад является одним из районов осажденного лагеря палестинских беженцев.

Согласно сообщениям, это соглашение предоставляет боевикам и их семьям возможность эвакуироваться из районов Ялда, Бабила и Бейт-Сахем или сдать своё оружие и получить амнистию правительства, пишет агентство «SANA». Ожидается, что реализация сделки будет завершена до 15 мая.

* террористическая группировка, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Май 1, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост