Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1524899669_18133335.252872.2130
0

США нацелят на себя ядерный арсенал всего мира

Российский политолог, директор аналитического центра «Стратег-PRO» Александр Ведруссов рассказал на страницах своего личного блога, чем кончится для США срыв «ядерного перемирия» с Ираном.

Ведруссов считает, что визит главы Франции Эммануэля Макрона в Вашингтон говорит о намерении США найти европейских партнеров для срыва «ядерного перемирия» с Ираном. Уже сейчас вбрасывается идея о необходимости создать новый договор о контроле иранского атомного арсенала. Политолог напомнил, что подписанная в Вене так называемая «иранская сделка» в формате 5+1 стала уникальным примером компромиссного решения сложной атомной проблемы. Ирану запретили иметь ядерное оружие, но дали возможность использовать атом в мирных целях. Тегеран ревностно соблюдал все требования, а специалисты МАГАТЭ за многие годы не смогли обнаружить ни одного серьезного нарушения.

Сегодня же ситуация изменилась в корне. США перестало устраивать, что Иран выполняет все требования. И это неудивительно, так как ближневосточное государство таким образом постепенно выходит из изоляции, что не нравится главным региональным соперникам Ирана – Израилю и Саудовской Аравии. Еще одно неблагоприятное для иранского руководства совпадение – предвыборное обещание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа разорвать невыгодную для Вашингтона «ядерную сделку». Вот так просто меняется позиция, если происходят перемены в администрации президента, отмечает Ведруссов. Обещания прошлых лидеров теряют всякий вес, а Тегерану, да и России тоже, приходится иметь дело с политиками, которые меняют позицию в один миг.

По мнению Политолога, ситуация иначе выглядит с КНДР и Ирану стоило бы взять пример. Северная Корея отказалась разоружаться, разработала ядерное оружие и теперь пожинает хороший урожай своей неуступчивости и принципиальности, ведя переговоры с позиции силы и выбивая себе преференции. Как известно, добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом, подчеркнул эксперт.

Решение Вашингтона выйти из «ядерной сделки» уже не подлежит пересмотру. Своим опрометчивым шагом США послали всему миру сигнал – вооружайтесь до зубов и не верьте ни единому слову западных коллег. Тогда будет возможность защититься от агрессии. По мнению политолога, Америка нацелит на себя ядерный арсенал всего мира и дестабилизирует обстановку на международной арене. По сути, Соединенные Штаты запустят новую глобальную гонку вооружений, в которой другие страны будут вынуждены тратить деньги на оборону для защиты от агрессоров, вместо инвестирования средств в благосостояние общества, подытожил Ведруссов. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 28, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост