Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1524817097_3-18-811x608
0

Сирийская армия обнаружила химоружие боевиков, произведённое в Германии и Великобритании

Сирийские правительственные войска продолжают делать удивительные открытия в ходе своей кампании по прекращению войны и восстановлению порядка в стране. В частности, САА обнаружила произведённые в европейских странах химические вещества, которыми пользовались боевики до того, когда сирийская армия отбила эти районы. Об этом сообщил в пятницу ливанский новостной портал Al-Masdar.

«На складе с химическим оружием, оставленным террористами в Думе, мы нашли химикаты из Германии, Соединенного Королевства, из лаборатории «Портон-Даун «в Солсбери»,
— сказал заместитель посланника Сирии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Гассан Обейд после брифинга в Гааге 26 апреля.

Он призвал экспертов ОЗХО посетить этот объект и выразил надежду, что он окончательно развеет все сомнения.

Заявление посланника перекликается с предыдущим заявлением пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой о том, что на территориях, освобожденных от боевиков в Восточной Гуте, обнаружены контейнеры с хлорными и дымовыми шашками производства Великобритании и Германии.

14 апреля Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Франция нанесли массированный ракетный удар по Сирии из-за сообщений о химической атаке в городе Дума.

Утверждения о том событии, которое Запад считает реальной химической атакой, основывались на сообщениях в социальных сетях, а также на «доказательствах», предоставленных пресловутой НПО «Белые каски».

В съёмках фильма о химической атаке в Думе участвовал мальчик и несколько человек, которые в среду прилетели в Гаагу и дали пресс-конференцию в Организации по запрещению химического оружия.

Россия заранее предупредила, что такая провокация будет иметь место “для оправдания” нападения на Сирию. Минобороны России обвинило Лондон в участии в подготовке инцидента в Думе. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 27, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост