Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1524815415_15144669301vot
0

Возглавляемая США коалиция отказывается комментировать новую базу в Сирии

Возглавляемая Вашингтоном коалиция, которая якобы борется против боевиков ИГИЛ* в Сирии, не будет комментировать сообщения о строительстве новой военной базы США на северо-востоке САР, сообщило в четверг агентство «Спутник» со ссылкой на слова пресс-секретаря коалиции. Уточняется, что американская база развёртывается при поддержке Франции.

В среду ливанская телекомпания «Аль-Манар» сообщила, что американские военные создали новую базу в сирийской провинции Хасака, а Франция направила на базу военные колонны.

«По соображениям оперативной безопасности мы не будем говорить о численности или местонахождении наших войск», — заявил пресс-секретарь поддерживаемой США коалиции.

Он подчеркнул неизменный характер миссии коалиции «разгромить ИГИЛ* в обозначенных районах Ирака и Сирии и создать условия для последующих операций по обеспечению стабильности (в регионе — 3mv.ru)».

«Мы будем работать над удовлетворением меняющихся потребностей командиров и требований миссии в сложной обстановке», — добавил пресс-секретарь.

Согласно сообщениям СМИ, несколько американских военных колонн, включая бронетехнику, прибыли в Хасаку, а затем проследовали в Шадади, в то время как военная техника, предположительно под французским флагом, следовала в район северо-западной Хасаки.

* Террористическая группировка, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 27, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост