Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1523552734_1357205
0

Корабли РФ взяли на прицел американцев

В России и США обсуждают исчезновение российских кораблей и подлодок с сирийской авиабазы «Тартус». Накануне компания Image Satellite International опубликовала два снимка из космоса. На одном видно, что в порту стоят семь кораблей, включая «Адмирала Григоровича» с «Калибрами», два противодиверсионных катера и две дизельные подводные лодки «Варшавянка». На другом, датированном 11 апреля, кораблей уже нет, а рядом с причалом одиноко ютится единственная «Варшавянка».

По мнению военных экспертов, боевые корабли были развернуты в Средиземном море в связи с готовящимся ударом США по Сирии. Российская группировка могла быть готова выдвинуться в район дислокации американских эсминцев, которые, предположительно, должны были произвести пуск «Томагавков».

Правда, сейчас непонятно, когда это произойдет и произойдет ли вообще. Ранее Трамп, сначала пригрозивший России в своем Twitter началом ракетной атаки, неожиданно пошел на попятную и предложил «прекратить холодную войну». После этого заявления падающий рубль пошел вверх, а эксперты начали говорить о пылком темпераменте Трампа, который сначала пишет в Twitter, а потом думает.

Кроме того, дав самому себе 48 часов на раздумье, американский президент фактически предупредил весь мир о готовящейся атаке и лишил военных внезапности нападения. Вряд ли это им понравилось.

А по мнению члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, угрозы Трампа и вовсе были предназначены для внутреннего пользования и их можно сравнить с обещаниями проучить Северную Корею.

Между тем у США еще остается возможность выполнить обещание Трампа и ударить по Сирии. В Средиземном море остаются два эсминца с «Томагавками». А в среду американский телеканал WTKR опубликовал видеозапись выхода американского авианосца «Гарри Трумен», который также направится в Средиземное море. По официальной версии, он примет участие в плановых учениях, но несомненно, что корабль будет готов выполнить боевую задачу в любой момент. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 13, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост