Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1523461544_1357079
0

США решили запугать Россию и Китай

В свете последних событий в Вашингтоне решили подготовиться к войне с Москвой и заодно с Пекином. Академия ВВС США объявила грант на проведение исследований, которые связаны с применением оружия массового уничтожения.

В документе, который попал в распоряжение RT, речь идет о двух странах – России и Китае, так как они могут нанести максимальный и даже непоправимый ущерб Соединенным Штатам. Американские военные намерены применить так называемую «теорию игр», чтобы решить, как наиболее эффективно сдерживать Москву и Пекин.

Акцент сделан на двух вопросах: как смоделировать то, что представляет ценность для России и Китая. И как поставить это под угрозу для того, чтобы не дать этим двум государствам использовать весь свой военный потенциал.

По мнению аналитиков, американцы прорабатывают определенные сценарии, которые могут возникнуть в ходе конфликта, когда участвуют сразу несколько сторон. Военные определяют, какие могут быть риски, чтобы действовать по ситуации и быть подготовленными ко всему. При этом определяются рычаги, которые могут быть использованы для давления на страны, чтобы заставить их не вступать в конфликт или не применять то или иное оружие. При этом могут быть использованы как экономические меры, например, санкции, так и прямые угрозы.

В качестве примера можно привести сегодняшнюю ситуацию с подготовкой ракетного удара США по Сирии. Пентагон крайне заинтересован, чтобы Россия не отвечала на эту атаку, потому что связываться с русскими американцам очень не хочется. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 12, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост