Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1523260397_755232123801390
0

Россия созывает экстренное заседание ООН из-за сообщений о химатаке в Думе

Согласно информации агентства РИА Новости, Россия созывает в понедельник экстренное заседание Совбеза ООН в связи с угрозами миру и международной безопасности. Встреча будет проведена из-за сообщений в Сети о применении химоружия против местных жителей города Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска), что было показано на фотографиях, где несколько человек разного возраста лежит без признаков жизни с пеной из носа. Однако, никаких доказательств применения химоружия именно сирийской армией, как и всегда, никто так и не предоставил.

Сирийская и российская сторона уверены, что сообщения о применении Дамаском химоружия стали скучной и неубедительной пропагандой западных стран, поддерживающих терроризм и сепаратизм в САР.

Отмечается, что каждый раз, когда САА делает серьёзные успехи в борьбе с терроризмом, появляется информация о том, что сирийские военные применили химические вещества против мирных граждан своей страны. По мнению экспертов, это является предлогом для продления пребывания террористов и армии США в Сирии.

Применение химоружия террористическими группировками в Сирии готовилось из-за рубежа. В частности, военно-политическое обозрение «Третья мировая война» сообщало ранее со ссылкой на ближневосточные новостные ресурсы, что на территорию САР из Турции въехали грузовики с химическим оружием.

Также, ранее в применении химоружия друг друга обвиняли курдские и протурецкие боевики.

Советник президента США заявил, что не исключает возможность авиаудара по Сирии, как уже было в прошлом апреле.

«Много погибших, в том числе женщин и детей, в безумной химической атаке в Сирии. Район зверств закрыт и окружен сирийской армией, что делает его абсолютно недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену. Откройте район немедленно для медицинской помощи и верификации. Еще одна гуманитарная катастрофа без какой-либо причины. Дико»,
— пишет лидер США. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 9, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост