Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1522862787_9a5b9dd9-3ae5-4294-8079-c01a92be2abe_cx0_cy5_cw0_w1200_r1_s
0

Боевики SDF близки к началу совместных операций с иракскими ВС вдоль сирийской границы

Высокопоставленный курдский политик заявил в среду, 4 апреля, что поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» (SDF) могут в ближайшее время начать совместную операцию с иракскими военными вдоль сирийско-иракской границы, передаёт Reuters.

Сопредседатель курдского «Движения за демократическое общество» («Tevgera Civaka Demokratik») Алдар Ксексил предупредил, что операции могут проходить в восточной Сирии из-за потенциального возрождения джихадистов в районах возле контрольно-пропускных пунктов на границе Сирии и Ирака.

Поскольку и SDF, и иракские военные получают значительную помощь от коалиции США, может быть сформировано потенциальное партнерство для борьбы с силами «Исламского государства» (ИГИЛ)* вдоль границы двух государств. Однако это партнерство может столкнуться с серьёзным препятствием, поскольку и иранское, и сирийское правительства действуют против военных США, которые дислоцируются в мухафазах Дейр-Эз-Зор и Аль-Хасака.

Кроме того, иракские «Хашд Аш-Шааби» (народные мобилизационные подразделения) объединились с Ираном и Сирией, что ещё больше усложняет это потенциальное партнерство между их противниками.

* Террористическая группировка, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 5, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост