Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1522655658_7ddba6d297f92c4ada761dac4bf33439
0

Стало известно, когда САА начнёт военную операцию в провинции Эль-Кунейтра

По мере того, как военная операция сирийской армии в Восточной Гуте подходит к концу, начинается мобилизация правительственных войск в южной части Сирии в рамках подготовки к наступлению на позиции поддерживаемых США и Израилем боевиков. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar.

Подразделения 5-й, 7-й и 9-й дивизий Сирийской арабской армии (САА) уже передислоцированы в южные провинции Дараа и Эль-Кунейтра; однако ожидается, что в ближайшие дни туда прибудет ещё одна партия подкрепления.

По данным военного источника в Дамаске, первой мишенью сирийской армии на юге Сирии станут боевики в мухафазе (провинции) Эль-Кунейтра.

Сирийская армия уже контролирует северную часть Эль-Кунейтры, но остальные города на юге, включая столицу провинции, остаются под контролем джихадистов.

Чтобы освободить Эль-Кунейтру, сирийская армия может оказаться в не самой выгодной ситуации, так как израильские силы обороны (IDF) будут находиться в пределах артиллерийского диапазона своих подразделений.

В прошлом армия обороны Израиля неоднократно атаковала подразделения сирийской армии, однако военная поддержка исламистов в прошлом была ограничена только пределами провинции Эль-Кунейтра.

Ожидается, что наступление Сирийской арабской армии на юге страны начнется в начале мая. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 2, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост