Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1522408127_13960229001658_test_photoi
0

Источник в Сирии: В Восточной Гуте схлопывается последний «котёл»

Террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» обратилась с просьбой о переселении своих боевиков из города Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) в район Каламун на севере Дамаска или в провинцию Дараа на юге Сирии, сообщили в четверг военные источники. На них ссылается иранское информагентство FARS.

По имеющимся данным, террористы «Джейш аль-Ислам» призвали российский Центр по примирению в Сирии помочь им перебраться из Думы в Восточной Гуте в Восточный Каламун или в провинцию Дараа, что является второй просьбой, которая уже была отклонена как Дамаском, так и российским Центром по примирению.

Источники заявили, что главным препятствием для заключения соглашения с боевиками в Думе является отказ группировки «Джейш Аль-Ислам» от транспортировки в Северную Сирию.

Источники добавили, что террористы сообщили о своём полном неприятии протурецких боевиков, дислоцирующихся на севере Сирии. Поэтому «Джейш аль-Ислам» отказывается ехать в провинции Алеппо или Идлиб.

Местные источники сообщили в среду, что несколько подразделений сирийской армии были недавно передислоцированы из Восточного Дамаска в северную часть провинции Дараа, поскольку военные переключают своё внимание на южную провинцию на фоне сообщений об активизации террористических ячеек в этих районах.

Источники утверждают, что в последнее время большое количество сирийских военных были переброшены на базу 15-й бригады возле занятого террористами города Инкхил в северной части провинции Дараа.

Ранее сообщалось, что несколько подразделений из 5-й, 7-й и 9-й дивизий САА были возвращены из Восточной Гуты в провинции Дараа и Аль-Кунейтра.

По всем признакам, указывающими на юг Сирии в качестве следующей военной цели сирийского руководства после завершения операции в Восточной Гуте и южной сельской местности Дамаска, армия, вероятно, будет продолжать наращивать свои войска в Дараа и Аль-Кунейтре до начала наступления на позиции террористов в этих провинциях. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 31, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост