Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

.
0

Израильская армия снова вторглась в Ливан

Израильские истребители «вторглись в воздушное пространство Ливана и совершили провокационные полеты на пониженной высоте». Об этом в пятницу сообщило агентство Al-Watania со ссылкой на заявление командования ливанской армии.

Согласно тексту документа, военные самолёты сионистского государства пролетели над городами Хасбайя, Набатия и Тир.

Кроме того, сообщается, что возле мыса Эн-Накура, который находится на юге арабкой республики, в территориальные воды Ливана вторгся катер ВМС Израиля.

Агентство Al-Watania напомнило, что имитация воздушных налётов на земли Южного Ливана была и 31 января этого года, когда пилоты преодолели звуковой барьер, вызвав воздушные хлопки над населёнными пунктами.

Правительство Ливана ранее в феврале направило в Совет Безопасности ООН жалобу, обвинив Израиль в попрании своего суверенитета. Президент республики на встрече 26 февраля с заместителем Генсека ООН по миротворческим операциям Жан-Пьером Лакруа обратил на то, что Израиль «продолжает регулярно нарушать резолюцию 1701 СБ ООН и вторгается в ливанское воздушное пространство для нанесения ударов по Сирии».

Израиль объясняет свои провокационные полёты над Ливаном отслеживанием передвижений бойцов шиитской военно-политической организации «Хезболлах», которая воюет в соседней Сирии на стороне правительственной армии. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 10, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост