Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1518189909_upload-rian_02785145.hr_.ru-pic4_zoom-1500x1500-73578
0

Сирийская армия установила контроль над ключевой магистралью, соединяющей Хаму с Алеппо

Силы Сирийской арабской армии и проправительственные военизированные отряды установили полный контроль над ключевой магистралью, соединяющей города и Хаму и Алеппо. Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar.

В пятницу сирийские войска закончили “расчистку” последних городов, которые удерживались “Исламским государством”* вдоль шоссе, связывающего Хаму с Алеппо через город на вершине холма Таль-ад-Даман, фактически получив контроль над всей автомагистралью.

В настоящее время новая охраняемая автомобильная дорога находится вне пределов коммерческого использования (главным образом по соображениям безопасности) и будет использоваться только сирийскими вооруженными силами для перевозки войск, предметов снабжения и техники.

Получив контроль над автомагистралью Таль-ад-Даман, правительственные войска теперь могут перемещаться между Хамой и Алеппо намного быстрее, чем если бы они использовали шоссе Итрия-Ханассер-Алеппо, которая в течение многих лет была единственной дорогой, соединяющей для сил армии два города. Поэтому трасса Итрия-Ханассер-Алеппо теперь становится вспомогательным маршрутом.

* Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 10, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост