Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1518184946_11-1
0

Несколько сотен боевиков ИГИЛ* сбежали из «котла» в Идлиб к ополченцам

Сотни боевиков “Исламского государства”* вырвались из “котла” в Хаме и просочились в удерживаемые повстанцами районы провинции Идлиб после того, как Сирийская Арабская армия практически ликвидировала “котёл”, оставив свой западный фланг подверженным отчаянному нападению джихадистов. Об этом пишет сегодня, 9 февраля, ливанский новостной портал Al-Masdar.

В пятницу утром сотни боевиков ИГИЛ*, оказавшихся в ловушке в городе Сурудж в провинции Хама, провели внезапный штурм к западу от города.

Сосредоточив достаточное количество сил, воспользовавшись эффектом неожиданности, боевики ИГИЛ* прорвались через десяток правительственных деревень, достигнув линии повстанцев на юго-востоке провинции Идлиб.

Тем не менее, сирийская армия выполнила свою первоначальную задачу по захвату Суруджа и десятка деревень вблизи города-крепости после того, как боевики ИГ* полностью покинули этот район в своём стремлении к Идлибу, который удерживается повстанцами.

В результате прошедшего боя с боевиками ИГИЛ* погибли десятки военнослужащих Сирийской арабской армии.

* Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 10, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост