Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1518009689_13961118000514_photoi
0

Турция приступила к созданию своей авиабазы на севере Сирии

Турецкие ВВС создадут свой первый военный аэропорт в северо-западной сирийской провинции Идлиб, сообщает в среду, 7 февраля, электронная арабоязычная газета “Ray al-Youm”.

Издание процитировало источник сирийской оппозиции, сообщивший, что турецкая военная делегация прибыла в аэропорт Тафтназ вблизи районов Фуаа и Кафрая и приступила к испытанию объектов аэропорта.

Источник также заявил, что визит турецкой делегации в аэропорт Тафтназ был направлен на создание авиабазы для турецких вооружённых сил, добавив, что делегация позже посетила город Саракиб и отправилась на границу с Турцией.

Ранее оппозиционные источники утверждали, что Турция создаст только авиабазу для своих вертолетов, добавив, что авиабаза будет включать в себя Центральный Операционный зал, способный контролировать военные события в Алеппо, Идлибе и Хаме и на средиземноморском побережье в Восточной Сирии.

Во вторник, 6 февраля, российские СМИ сообщили, что артиллерийские подразделения сирийской армии снова обстреляли турецкую военную колонну после того, как она прибыла на базу “Фронта Аль-Нусра”* (“Тахрир-Аш-Шам-Хаят”* или Совет освобождения Леванта*) на юге провинции Алеппо.

* Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 8, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост