Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1517657837_db9fd6e54c16
0

К каким последствиям приведёт появление новой ядерной доктрины США?

Пентагон опубликовал в минувшую пятницу, 2 февраля, новую ядерную доктрину США. В ней особое внимание было уделено развитию ядерных вооружений России. Особую опасность для Соединённых Штатов, по мнению создателей доктрины, представляют Китай, Иран и Северная Корея. Об этом сообщило РИА Новости.

Также, в документе указывается на целесообразность разработки ядерных зарядов малой мощности и финансирования процесса модернизации ядерных сил вообще, а также развитие «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики).

США заявили, что хоть и считают важным сокращение ядерных вооружений, но и принять предложенный в ООН договор о его полном запрещении не могут, поскольку соглашение не отвечает нынешней повестке дня.


— выразил своё мнение относительно новой ядерной доктрины бывший начальник международно-договорного управления Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Евгений Бужинский.


 — заметил эксперт.

Бужинский подчеркнул, что не стоит относиться к публикацию новой ядерной доктрины «таким образом, что они объявили нам войну или гонку вооружений».


 — добавил он.

Другого мнения относительно американской ядерной доктрины придерживается заместитель директора института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.


— сказал Гарбузов. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 4, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост