Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1516887236_1513307530
0

Германия заморозила экспорт оружия в Турцию из-за операции в Африне

Правительство ФРГ до формирования нового кабмина приостановило экспорт вооружений в Турцию, сообщает Spiegel со ссылкой на главу МИД и вице-канцлера Зигмара Габриэля.


— сказал он.

По информации издания, заморозка экспорта связана с военной операцией Турции против курдских формирований в сирийском Африне.

По словам Габриэля, Берлин «очень озабочен военным конфликтом на севере Сирии». «Для правительства ясно, что мы не должны поставлять вооружения в регионы конфликта и не будем это делать», — заявил глава МИД.

Германия также приостановила программы по модернизации танков Leopard, которые стоят на вооружении турецких ВС. Spiegel пишет, что решение согласовано между Габриэлем и канцлером Ангелой Меркель.

Двадцатого января Анкара объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в Африне, которые считает террористическими. Союзниками Турции выступили бойцы «Сирийской свободной армии».

Дамаск осудил вторжение Турции и обвинил ее в поддержке террористов. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 26, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост