Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1516789673_22890614_original
0

Гражданская оборона Ирана: ИГИЛ* получил доступ к биологическому оружию

Глава иранской Организации гражданской обороны Голам Реза Джалали предупредил, что ИГИЛ* получил доступ к разработкам, позволяющим производить биологическое оружие в ограниченных объёмах. Об этом сообщило в минувший вторник иранское информационное агентство FARS.

«Мы получили сообщения о том, что ИГИЛ* приобрело инструменты и разработки для ограниченного производства биологического оружия, которые, очевидно, были повреждены во время войны», — сказал Джалали, выступая на форуме в Тегеране во вторник.

Он также предупредил о применении химического оружия в будущих столкновениях между террористическими группировками, особенно ИГИЛ*.

Также генерал Джалали добавил, что США перевели часть живой силы и техники ИГИЛ* в Афганистан.

С тех пор, как террористическая группировка оккупировала отдельные районы Сирии и Ирака, ИГИЛ* предпринимала активные усилия для получения доступа к различным видам оружия массового уничтожения.

В 2015 году в СМИ сообщалось, что боевики ИГИЛ* пытались получить доступ к биологическому оружию и убили большое число иракских ученых после того, как те отказались помочь ИГИЛ* произвести этот вид оружия.

* Террористическая группировка запрещена в России.

Анастасия Косташ <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 25, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост