Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1516787667_97509623
0

Названа лучшая стратегическая крылатая ракета

По мнению доктора технических наук и главы корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова, ни один конкурент не может сравниться с российской крылатой ракетой X-101.

Директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов назвал лучшую в мире крылатую ракету. По мнению эксперта, таковой на сегодняшний день является российская X-101.

Как отметил Обносов в интервью изданию «Военно-промышленный курьер», ракета X-101 обладает оригинальной и сложной инерциальной системой наведения, которая позволяет производить расчеты местоположения цели. Кроме того, «умная ракета» сама умножает скорость на время, рассчитывает траекторию и способна обходиться без спутниковой навигации GPS и ГЛОНАСС, добавил эксперт.

«Она имеет непревзойденные характеристики по дальности, скорости, точности. Сегодня ни у кого нет оружия, равного этому. У Х-101 прекрасная селективность в выборе цели»,
– подчеркнул Обносов.

Х-101 – стратегическая крылатая ракета «воздух – земля» с использованием технологий снижения радиолокационной заметности, способная нести ядерные боеголовки. Оружие выполнено на новой технологической основе и содержит только российские комплектующие.

ТВ Звезда <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 25, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост