Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1516124539_1489755747910
0

Президент Сербии назвал терактом убийство сербского политика в Косово

Президент Сербии Александр Вучич назвал убийство в Косово влиятельного сербского политика, лидера Гражданской инициативы «Сербия, демократия, правосудие», Оливера Ивановича «террористическим актом». Об этом сообщило во вторник РИА Новости.

Кроме того, глава государства обещал найти и наказать виновных в смерти политика, если местные правоохранительные органы этого не сделают.


— объявил Вучич в специальном обращении.

Напомним, Иванович был убит из огнестрельного оружия во вторник утром рядом со своим офисом в городе Косовска-Митровица.

Эксперт Георгий Энгельгардт в эфире радио Sputnik назвал убийство Ивановича спланированной акцией.

«Очевидно, что это террористический акт, потому что Иванович не был бизнесменом. На протяжении уже двух десятилетий он был политическим деятелем – оппозиционным, — выразил мнение эксперт, — Сейчас он застрелен. Конечно, это очень серьезный удар по сербской общине края, потому что Иванович всегда был одним из наиболее известных, весомых, авторитетных политиков сербской общины Косово».

Руководство Сербии готово возобновить переговоры с властями самопровозглашенной республики Косово в Брюсселе при условии, что косовские правоохранительные органы найдут того, кто убил политика Оливера Ивановича. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 17, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост