Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1515837241_mideast_syria_clar.jpg
0

Курдские группировки начали сбор налогов в казну «Курдистана»

Курдские военно-политические силы начали сбор налогов с граждан в городе Хасака в соответствии с курдским планом отделения этих районов от остальной части Сирии, подтвердили местные источники в минувшую пятницу.

Арабоязычная газета «Аль-Ватан Аль-Араби», ссылаясь на местные источники, сообщила о том, что несколько дней назад курдские боевики начали принуждать гражданское население в Хасаке платить подоходные налоги в соответствии с планом постепенного отделения курдоязычных районов от Сирии. Издание уточнило, что речь идёт о новых налогах помимо тех, что курдские силы взимают с сельскохозяйственных земель и народного бизнеса в Алеппо и других районах, находящихся под контролем курдских войск.

Согласно данным источников, работающие жители Хасаки должны заплатить 1000 лир из 50 000 лир ежемесячной заработной платы.

В документе далее говорится, что Курдские силы не разрешили некоторым грузовикам с продуктами питания въезжать в провинцию Хасака со входа в город Тал Тамр, утверждая, что грузовики не оплатили таможенных пошлин.

Выступающая за оппозицию Сирийская обсерватория по правам человека (СОПЧ; SOHR) сообщила в декабре, что между войсками сирийской армии и курдскими боевиками в городе Хасака вспыхнул новый виток напряженности после того, как обе стороны начали взаимные аресты. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 14, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост