Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

Naval ships of various NATO countries are moored in the Canary Wharf business district in London
0

Times: НАТО усилит британский контингент в ответ на увеличение подводной активности России

«Существенный» рост подводной активности России сподвиг НАТО на увеличение числа персонала Объединённого командования ВМС альянса в Великобритании, сообщает The Times. НАТО планирует расширить штат персонала военной базы в Нортвуде, поясняет издание.

НАТО планирует расшить командный пункт своих ВМС в Великобритании в связи с «существенно» возросшей подводной активностью России в британских водах, сообщает The Times. Альянс собирается увеличить количество персонала Объединённого командования ВМС НАТО на военной базе в районе Нортвуд с 300 до 400—500 человек.

США также хотят восстановить Атлантическое командование на своей территории. Схожая структура была распущена после окончания холодной войны. Но увеличение числа манёвров российских подлодок, особенно в Чёрном и Средиземном морях, заставило американцев передумать. НАТО также опасается, что российские подводные лодки могут перерезать трансатлантические коммуникационные кабели.

Россия активно действует в зоне интересов НАТО, сетует один из представителей альянса. По его словам, российские подлодки представляют угрозу для военно-морских сил и критически важных элементов инфраструктуры НАТО.

Альянс также беспокоит улучшение технических характеристик российских подлодок — они стали быстрее и тише, чем в годы холодной войны, поэтому их труднее обнаружить. К тому же за последние 25 лет НАТО не вкладывало достаточно средств в развитие противолодочной обороны. В результате сейчас на вооружении гораздо меньше субмарин, фрегатов и самолётов, способных отслеживать подводные лодки.

Окончательное решение об увеличении численности персонала Объединённого командования ВМС НАТО в Нортвуде и возрождении Атлантического командования будет принято не раньше июльского саммита лидеров стран альянса в Брюсселе, отмечает The Times.
<!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 12, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост