Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1515484395_6yn22u6qq5dvpbxnudgfvt47c4
0

«Минус 400, плюс 103»: Новые успехи сирийской армии в Хаме и Идлибе

Лояльная оппозиции Сирийская обсерватория по правам человека (СОПЧ; SOHR) сообщила в понедельник, что в результате операции сирийских войск против террористов на северо-востоке Хамы и юго-востоке Идлиба было убито 400 террористов, ещё несколько ранено, кроме того, освобождено 103 населённых пункта. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.

СОПЧ заявила, что армия отбила 103 населённых пункта в результате операции, начавшейся правительственными войсками 22 ноября против «Фронта Аль-Нусра» («Тахрир Аль-Шам Хаят или Совет освобождения Леванта»*) и его союзников на северо-востоке Хамы и юго-востоке Идлиба.

Кроме того, в ходе операции было убито почти 400 террористов и еще несколько ранено.

В настоящее время позиции военнослужащих развернуты на территориях, ранее занятых террористами, к югу от авиабазы Дохур после того, как «Фронт Аль-Нусра» потерял город Синджар в ходе боёв с сирийской армией в минувшее воскресенье. Полевые источники сообщают, что этот город станет отправной точкой для наступления на авиабазу Дохур.

Анастасия Косташ

* Террористическая организация, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 9, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост