Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1515015450_1028476208
0

Сирия: Западная Гута взята под полный контроль сирийской армии

Войска Сирийской армии освободили весь юго-западный Дамаск, также известный как Западная Гута, от боевиков «Фронта аль-Нусра»(«Тахрир аль-Шам Хайат или Совет освобождения Леванта»*), сообщает иранское информагентство «FARS» со ссылкой на сирийские полевые источники.

Армейцы, захватившие Красные Холмы в юго-западном Дамаске, укрепили свои позиции в районе и вытеснили «Аль-Нусру» из Западной Гуты.

Взятие под контроль армии Красных Холмов к востоку от города Аль-Хадхар в провинции Кунейтра сорвало план Израиля по созданию буферной зоны, контролируемой террористическими группировками, которых поддерживает Тель-Авив.

Во вторник в эфире арабских СМИ сообщалось, что «Фронт Аль-Нусра» сорвал соглашение о переселении боевиков из района Бейт-Джинн в юго-западном Дамаске.

Ежедневная арабоязычная газета «Аль-Ватан» передаёт, что террористы «Аль-Нусры» все ещё контролируют Аль-Талул аль-Ахмар (Красные Холмы) и район шейха Абдуллы Макама, расположенный напротив ферм в Бейт-Джин. Издание добавило, что боевики отказались покинуть позиции и отойти за Красные Холмы, то есть нарушили ранее оговоренное с сирийской армией соглашение об отступлении боевиков.

* Террористическая группировка, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 4, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост