Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1514896136_noubaht
0

Правительство Ирана: Конституция отличает акции протеста от беспорядков

Пресс-секретарь правительства Ирана Мохаммад Бакер Новахт подчеркнул, что народ его страны имеет право выражать протест по поводу недостатков управления государством, но при этом акции недовольства не должны выливаться в беспредел и нарушение общественного порядка. Об этом сообщает иранское информагентство FARS.



Средства массовой информации на Западе широко освещали последние несколько дней экономические протесты в ряде иранских городов. Каждый из таких митингов состоял из нескольких сотен протестующих. Примечательно, что никто не освещал массовые демонстрации в поддержку правительства, которые прошли в более чем 1200 городах и поселках Ирана в субботу.

Нобахт упомянул об удовольствии ряда иностранных чиновников недавними беспорядками в Иране и напомнил, что эти политки считают Иран своим врагом.


Новахт выразил уверенность, что иранский народ продемонстрирует миру, что проблемы в стране могут быть решены в единстве.

В соответствующих замечаниях в понедельник президент Ирана Хасан Рухани набросился на некоторые страны, особенно в Саудовскую Аравию, за их попытки разжечь беспорядки в Иране и пообещал нации ускорить усилия по разрешению экономических проблем.

Обращаясь к председателям различных комиссий иранского парламента в Тегеране, президент Рухани сказал, что враги недовольны успехами и достижениями Ирана во многих сферах государственной жизни, в том числе ядерным соглашением 2015 года, эффективной борьбой с террористическими группами и расширением связей с другими странами.


«Они (саудиты) грубо заявили, что они создадут проблемы в Тегеране», — сказал Рухани.

Рухани пообещал, что иранское правительство удвоит усилия для решения экономических проблем страны, для уменьшения процента безработицы, а также для решения вопросов загрязнения воздуха и инфляции.

Его замечания ссылались на тогдашнего заместителя короля Саудовской Аравии, который в прошлом году сказал в интервью, что диалог между саудитами и Ираном невозможен из-за «экстремистской идеологией» последнего.

Мохаммед бин Салман, саудовский принц, экс-министр обороны Эр-Рияда и второй в очереди на трон утверждал, что Саудовская Аравия является главной мишенью Ирана.

Саудовский политик обвинил Иран в попытке контролировать исламский мир.

«Мы не будем ждать, когда война начнётся в Саудовской Аравии, — сказал принц Мохаммед, — Вместо этого мы будем работать, чтобы сражение началось в Иране».

Анастасия Косташ <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 3, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост