Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1514716128_5f4aa01b0949fe7a890f77d467a3ace9
0

Иракская «Хезболла»: Если США не покинут Ирак, они об этом сильно пожалеют

Иракское подразделение «Хезбллы» — «Катаиб Хезболла», — предупредило вооруженные силы США, что в случае, если американские военные добровольно не покинут арабскую страну, им грозят серьёзные проблемы. Об этом пишет иранское информагентство «FARS».

Катаиб «Хизбалла» цитирует новостной канал «Аль-Аба», сообщая, что Вашингтон пытается снова развернуть свои вооруженные силы в Ираке под ложными предлогами. Новостной источник призывает к иракскому парламенту принять твердую позицию в отношении присутствия американских войск в Ираке.

В начале этого месяца в интервью каналу «Аль-Маядин» официальный пресс-секретарь и главнокомандующий иракскими боевыми частями «Катаиб Хезболла» Джафар аль-Хоссейни предупредил США о необходимости вывода американских военнослужащих из Ирака после того, как ИГИЛ* был полностью побеждён в стране. Он назвал присутствие американских войск самым большим препятствием для борьбы с терроризмом в Ираке и призвал к выводу всех американских войск из Ирака.

Также Аль-Хоссейни также расказал, как США в сотрудничестве с главой иракского Курдистана Масудом Барзани помогли ИГИЛ* в Таль-Афар.

* Террористическая организация, запрещённая в России. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Январь 1, 2018


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост