Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1512548456_16002248_303
0

Несколько солдат Саудовской Аравии убиты в столкновениях с йеменской армией

Несколько военнослужащих Саудовской Аравии были убиты в ответных нападениях йеменской армии и народных комитетов. Об этом сообщило вчера иранское информационное агентство «FARS».

Новостной канал «Аль-Манар» процитировал военный источник, согласно которому четверо саудовских военных были убиты в деревне Аль-Кави в районе Джизан в минувший вторник. Уточняется, что военные были убиты ракетным ударом йеменских вооружённых сил в районе между деревнями аль-Карн и аль-Кави.

В то же время стали известны более точные данные: артиллерийские подразделения йеменской армии в ответ на атаку саудитов бомбили позиции военнослужащих Саудовской Аравии в районах Аль-Карас и Аль-Бейт аль-Абьяд, а также деревню аль-Кави в провинции Джизан и на Аббасехской базе в провинции Наджран.

Саудовская Аравия регулярно атакует Йемен с марта 2015 года, чтобы восстановить власть беглого президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. На сегодняшний день известно о более чем 15 000 йеменцев, включая сотни женщин и детей, погибших от агрессии Саудовской Аравии.

Несмотря на заявления Эр-Рияда о том, что он бомбит позиции бойцов «Ансаруллы» (хуситов), саудовские бомбардировщики, тем не менее, бомбят жилые районы и гражданские инфраструктуры.

Воздушная кампания, проводимая Саудовской Аравией против Йемена, привела бедную страну к гуманитарной катастрофе, поскольку смертельная кампания в Саудовской Аравии помешала пациентам выезжать за границу для лечения и заблокировала въезд медицинских учреждений в раздираемую войной страну.

Анастасия Косташ

admin • Декабрь 6, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост