Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1512545199_asylum-seekers
0

Террористы, поддерживаемые Израилем, не пускают жителей в свои дома

Террористы, дислоцированные в Южной Кунейтре, заблокировали возвращение гражданских лиц в свои деревни, сообщают иранское информагентство FARS.

Более точные данные приводит арабское информационное агентство «Sputnik»: террористы не позволили гражданским лицам проходить через коридор Джаба Ум Батена, чтобы те вернулись в свои деревни.

Гуманитарный проход Джаба Ум Батена был ранее открыт сирийской правительственной армией для возвращения местных жителей в свои дома.

Один из сирийских чиновников подчеркнул, что террористы угрожают мирным жителям оружием и не позволяют им приблизиться к проходу. Также он рассказал, что террористы принимают приказ от Израиля и контролируют деревни в Южном Кунейтре.

Известно, что Израиль ещё с 2013 года предоставляетс медицинскую помощь и военную технику голанским боевикам террористической группировке «Тахрир аль-Шам Хайат или Левантский совет освобождения» (один из фронтов Аль-Каеды и «Аль-Нусры»).

Фотографии, опубликованные в августе в социальных сетях, показали, что медицинский персонал израильских сил обороны (ИДФ) восстанавливает раненых террористов на сирийской стороне Голанских высот, а затем лечит их в медицинских центрах на оккупированной Израилем стороне региона. Источники уточняют, что боевики проходят лечение в медицинских центрах ИДФ Израиля после того, как они возвращались обратно в Сирию и продолжали совершать террористические акты.

Агентство «FARS» отмечает: несмотря на то, что такие боевики обозначены западными политиками и некоторыми странами персидского залива как «повстанцы» из-за их, по-видимому, «умеренной» позиции против сирийского правительства, реальность заключается в том, что подавляющее большинство боевиков-голанцев, которым Израиль предоставляет медицинскую и военную помощь — это боевики, которые имеют сектантские идеалы в Сирии.

Анастасия Косташ

admin • Декабрь 6, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост