Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1512300068_al-bagdadi
0

Главарь ИГИЛ приказал активнее набирать детей-солдат

Пресс-секретарь министерства обороны Ирака генерал Яхья Расул заявил в субботу, что глава ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади спрятался где-то на иракско-сирийской границе, в «спящей» ячейке ИГИЛ. Такие данные приводит иранское информагентство FARS.

Яхья Расул заявил, что затихшие ячейки ИГИЛ по-прежнему присутствуют в пустынных районах на границе Ирака и Сирии, и добавил, что на основе разведданных становится ясно: аль-Багдади перемещается из ячейки в другую в этих районах.

Согласно более подробной информации, аль-Багдади спрятался где-то между иракским пограничным городом Аль-Каъэм в провинции Анбар и сирийским городом Альбу Камаль вблизи реки Евфрат.

Ранее военно-политическое обозрение «Третья Мировая война» сообщало, что арабоязычное издание газеты «Аль-Шарк аль-Аусат» («Asharq al-Awsat») получило доступ к письмам, направленным главарём ИГИЛ Абу Бакром аль-Багдади другим командующим террористической группировкой в Ливии после его неоднократных неудач в Сирии и Ираке.

По новым данным, Абу Бакр Аль-Багдади написал в одном из своих писем к командирам ИГИЛ в Ливии, что ИГИЛу предстоит долгая и тяжелая война, и призвал командиров набирать больше детей-солдат для восполнения потерь террористической группы после боёв в Сирии и Ираке.

* ИГИЛ — террористическая организация, запрещённая в России.


Анастасия Косташ

admin • Декабрь 4, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост