Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1512165200_orig-14971699766de68cf41cbfac3f8db0357fefb100b2
0

Главарь ИГИЛ аль-Багдади жив и призывает боевиков перебраться в Ливию

Источники в средствах массовой информации заявили, что получили доступ к письмам, отправленным лидером ИГИЛ (организация запрещена в России) Абу Бакром аль-Багдади после его неоднократных поражений в Сирии и Ираке другим командирам террористической группировки, расположенной в Ливии. Информацией об этом делится иранское информагентство FARS.

В арабском издании газеты «Аль-Шарк аль-Аусат» («Asharq al-Awsat») в четверг сообщалось, что письма аль-Багдади, некоторые из которых были написаны в прошлом году, а некоторые — за последние несколько недель, указывают на то, что лидер ИГИЛ после своих неудач в Сирии и Ираке призвал командующих и членов террористических групп отправиться воевать в Ливию.

Источник добавил, что письма, написанные аль-Багдади своим 13 помощникам и командирам в Ливии, подчеркнули необходимость использования ими Южной Ливии в качестве места для вербовки членов, бежавших с востока, в целях окончательного решения задач в Египте, Тунисе и Алжире.

В начале ноября этого года в арабских СМИ сообщалось, что аль-Багдади всё ещё жив и был замечен очевидцами на одном из полей сражений на юго-востоке Дейр-Эз-Зора.

Сирийское информагентство «Элам аль-Харби» («Elam al-Harbi») сообщил, что Абу Бакр аль-Багдади, командующий террористической группой ИГИЛ, был обнаружен живым недалеко от недавно освобожденного города Абу-Кемаль на границе с Ираком.

За последние два года с момента смерти лидера ИГИЛ периодически всплывают противоречивые сообщения в СМИ о судьбе Аль-Багдади. Одни утверждают, что он был убит в Ираке или Сирии. Другие говорят, что он всё ещё жив и находится в движении на полях сражений.

Анастасия Косташ

admin • Декабрь 2, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост