Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1512134021_81643623971089640360no
0

Мунзер: Израиль должен снять оккупацию с сирийских Голанских высот

Израиль оккупировал Голанские высоты, принадлежащие Сирии, и должен освободить эту территорию, заявил Мунзер Мунзер, постоянный представитель Сирийской арабской республики в ООН. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Он подчеркнул, что что суверенное право Сирийской арабской республики на Голанские высоты не подлежит обсуждению, а также не имеет срока давности. На заседании Генеральной Ассамблеи ООН Мунзер сообщил, что Тель-Авив постоянно игнорирует резолюции ООН и не возвращает Сирии Голаны.

Рассматривается эта ситуация на заседаниях ООН ежегодно с 1970 года, и каждое такое обсуждение заканчивается направленными в сторону Израиля требованиями, , прекратить оккупацию арабских территорий. Об этом напомнил постоянный представитель Сирии в ООН.

Отмечается, что Израиль продолжает репрессии против арабского населения Голанских высот. При этом, Тель-Авив принципиально не согласен в позицией Дамаска и считает Голанские высоты своей территорией.

Интересным является то, что несмотря на свою открытую агрессивную политику в виде оккупационных действий и геноцида в отношении мирного арабского населения Палестины и Голанских высот, Организация объединённых Наций до сих пор не инициировала ни одной резолюции, предусматривающей серьёзные меры, например, в виде санкций в отношении Израиля. То же самое касается и наличия у Израиля атомного оружия.

admin • Декабрь 2, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост