Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1512025669_1509897138
0

США призвали весь мир разорвать связи с КНДР

США призывают все страны мира прервать любые связи с КНДР, в том числе остановить торговлю и выслать северокорейских рабочих, заявила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

В Нью-Йорке в среду вечером (после полуночи в четверг по времени Москвы) по инициативе США, Японии и Южной Кореи началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое посвящено состоявшемуся в среду запуску Пхеньяном баллистической ракеты.

«Мы призываем все страны прервать все связи с КНДР в дополнение к имплементации санкций ООН», — заявила Хейли. Она добавила, что это касается всех сфер сотрудничества с этой страной, включая торговлю. «Необходимо прекратить импорт и экспорт и выслать всех северокорейских рабочих», — сказала постпред.

По ее словам, президент США Дональд Трамп в разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином заявил, что КНР следует прекратить поставки сырой нефти в КНДР.

Хейли, выражая позицию американской администрации, подчеркнула, что Пекин «должен показать ведущую роль и довести дело до конца». «Китай может сделать этот сам, или мы можем взять ситуацию с нефтью в свои руки», — добавила она.

Кроме того, Хейли призвала лишить КНДР права голоса в ООН.

В свою очередь, постпред России при ООН Василий Небензя сказал, что новое нарушение КНДР резолюций СБ ООН вызывает сожаление и перспективы нормализации на Корейском полуострове по-прежнему не просматривается.

Он призвал «все вовлеченные стороны прекратить эскалацию напряженности». «Для нас очевидно, что военного решения проблемы вокруг Корейского полуострова не существует», — сказал российский дипломат.

В ночь на среду японские и южнокорейские военные зафиксировали пуск в Северной Корее ракеты, которая упала в 210 километрах от побережья Японии. Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи сообщил, что она достигла высоты 4,5 тысячи километров, пролетев расстояние в 960 километров.

КНДР после запуска объявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты и подчеркнула, что отныне располагает средством, способным доставить ядерный заряд в любую точку США.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

РИА Новости

admin • Ноябрь 30, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост