Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1511901052_a-palestinian-man-cant-look-as-his-home-is-demolished1
0

Израиль продолжает захват палестинских земель и снос жилых домов

Шиитское информационное агентство «AhlulBayt» со ссылкой на министра туризма Израиля Ярива Левина сообщило, что израильский режим в воскресенье принял решение финансировать создание пешеходного коридора через оккупированный Западный берег реки Иордан и Голанские высоты. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поприветствовал это решение.

Израиль оккупировал Западный берег и захватил 1200 кв. км сирийской территории на Голанских высотах по результатам шестидневной войны 1967 г. Действия Израиля в этом конфликте позже были признанны международным сообществом незаконными.

Новый маршрут пройдет через Старый город Иерусалим [аль-Кудс] или Шило (севернее Западного берега), места, по утверждению Левина, полные еврейской истории.

Ранее в этом месяце израильские военные пригрозили начать вторжение в Сирию после того, как деревня на Голанских высотах была атакована террористами фронта «Нусра».

Захват территорий и потенциальная угроза израильской агрессии вызвали протесты в Друзских населенных пунктах, удерживаемых Израилем рядом с сирийской границей. Жители этих населённых пунктов заявили, что Тель-Авив использовал ситуацию как предлог для оккупации деревни Хадер.

Между тем, Европейский Союз выразил ноту протеста по поводу того, что Израиль разрушает палестинских строения на Западном берегу реки Иордан согласно военным приказам израильского руководства в отношении трёх палестинских оленеводческих общин. Приказы угрожают населению численностью до 400 человек.

ЕС также осудил намерение Тель-Авива снести, примерно, 20 построек в палестинской деревне Суссия на юге Аль-Халила [Хеврон].


ЕС также призвал государство Израиль прекратить расширение своих поселений и выделение земли исключительно для использования израильтянами.

Власти же Израиля объяснили кампанию по сносу зданий тем, что палестинцы строят дома без специальных разрешений. Однако палестинцы и иностранные правительства, контролирующие снос и поселенческую деятельность, утверждают, что такие разрешения практически невозможно получить.

Постоянное расширение незаконных израильских поселений на оккупированных палестинских территориях является существенным препятствием для установления мира на Ближнем Востоке.

Палестинцы хотят, чтобы Западный берег был частью своего будущего независимого государства со столицей в Аль-Кудсе.

Более полумиллиона израильтян проживают, примерно, в 230 незаконных поселениях, построенных после израильской оккупации палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан и в Аль-Кудсе в 1967 году.

Анастасия Косташ

admin • Ноябрь 29, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост