Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1511014117_x-47b-2
0

Флот США все-таки купит палубные беспилотники

Военно-морские силы США решили приобрести 72 палубных беспилотника, сообщает издание Aviation Week. На создание нового дрона собираются выделить более 2 миллиардов долларов.

Использовать робота планируют на авианосцах в качестве летающего танкера, чтобы многоцелевые истребители вроде FA-18 не тратили время и силы на заправку других самолетов. Но место для установки оружия дрону все равно оставят.

ВМС Соединенных Штатов уже объявили тендер на создание беспилотника и рассылают приглашения крупнейшим американским разработчикам дронов, например, Boeing, Lockheed Martin или General Atomics. Результаты конкурса обещают объявить летом 2018 года.

Что удивительно, недавно компания Northrop Grumman прекратила работу над своим палубным БПЛА X-47B. Робот делал успехи: самостоятельно взлетал и садился на авианосец, дозаправлялся топливом в воздухе. Появились даже фото, где к нему подвесили дополнительный бак с керосином.

admin • Ноябрь 19, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост