Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1505908803_xw_1091090
0

«Ярс» ударил по полигону на Камчатке

Испытательный пуск твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-24 «Ярс» по полигону на Камчатке провело Минобороны РФ. Все поставленные задачи выполнены в полном объеме. Об этом сообщили в военном ведомстве.

Там рассказали, что пуск был совершен на государственном испытательном космодроме Плесецк боевым расчетом Йошкар-Олинского ракетного соединения. Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 «Ярс» мобильного базирования оснащена разделяющейся головной частью. «Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка», — сказали в ведомстве.

Целью пуска являлось подтверждение надежности партии ракет данного класса. Ракетные войска стратегического назначения отработали порядок передислокации в удаленный район стартовой батареи ПГРК «Ярс» с подготовкой и проведением пуска, сообщили в Минобороны.

12 сентября Ракетные войска стратегического назначения провели испытательный пуск с космодрома Плесецк МБР РС-24 «Ярс» шахтного базирования. Тогда также экспериментальные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура.

МБР РС-24 разработана Московским институтом теплотехники. Ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М». Это существенно сократило сроки и затраты на ее создание. Данным типом ракетного комплекса оснащены пять ракетных соединений от Ивановской до Иркутской областей.

admin • Сентябрь 21, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост