Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1505600723_110
0

Ким нацелил ракеты на Америку

В КНДР близки к созданию своих ядерных сил и намерены заставить американские власти отказаться от силового решения так называемого «северокорейского вопроса». Как заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын Пхеньян не откажется от ядерных разработок до тех пор, пока не получит оружие, способное нанести ответный удар по Соединенным Штатам.

Лидер КНДР Ким Чен Ын сообщил, что создание северокорейских ядерных подошло к своему завершению.

«Создание ядерных сил почти завершено», — приводит РИА «Новости» слова северокорейского политика.

По его словам, Пхеньян намерен достичь баланса сил с Вашингтоном, чтобы заставить американские власти отказаться от силового решения так называемого северокорейского кризиса – несогласия Запада с проведением в жизнь ядерной программы КНДР.

Ким Чен Ын также указал, что Пхеньян не откажется от ядерных разработок до тех пор, пока не получит оружие, способное нанести ответный удар по Соединенным Штатам.

15 сентября Северная Корея произвела пуск ракеты в направлении Японии. Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суги заявил, что ракета упала в 2 000 км от мыса Эримо на острове Хоккайдо. По данным армии Южной Кореи, ракета КНДР пролетела 3700 км и достигла высоты в 770 км.

«Тихоокеанское командование ВС США зафиксировало и проследило за тем, что мы оцениваем как разовый запуск баллистической ракеты КНДР. Первоначальные оценки показывают, что это был запуск баллистической ракеты средней дальности», — заявило в этой связи министерство обороны США.

При этом Южная Корея незамедлительно ответила своей баллистической ракетой «Хенму-2» в ответ на запуск КНДР.

«Наши вооруженные силы одновременно с пуском ракеты в Северной Корее произвели пуск ракеты «Хенму-2» в направлении Японского моря», — заявили в объединенном комитете начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.

По данным ведомства, ракета Южной Кореи пролетела 250 км. Отмечается, что данное расстояние эквивалентно расстоянию до северокорейского аэропорта Сунан, откуда КНДР произвела запуск своей ракеты.

Совет Безопасности ООН осудил ракетный пуск КНДР, сообщал постпред Эфиопии Такеда Алему, который председательствует в СБ в сентябре.

«Совет осудил крайне провокационный пуск баллистической ракеты КНДР», — сказал Алема.

СБ также отметил необходимость того, чтобы КНДР показала приверженность денуклеаризации «посредством конкретных действий». Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что агрессия КНДР угрожает всему миру.

«Режим в КНДР угрожает демократии в Южной Корее и Японии, и что более важно и произошло совсем недавно, распространил свои угрозы на США, что представляет опасность для всего мира», — сказал Тиллерсон.

Советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер же указал, что военное решение вопроса Северной Кореи по-прежнему имеется, но США не хотели бы его использовать.

По его словам, США активно используют все возможные дипломатические и экономические рычаги, в том числе путем санкций. Однако, пояснил Макмастер, в своем дипломатическом подходе Вашингтон приблизился к тому, что варианты исчерпываются.

«У нас имеется военное решение, но мы бы не хотели его использовать», — подчеркнул советник.

Он пояснил, что в международном сообществе есть согласие с тем, что необходимо проводить денуклеаризацию Корейского полуострова. Данные запуски обсудили также и президент России Владимир Путин с лидером Франции Эммануэлем Макроном в ходе телефонного разговора.

«В контексте ситуации на Корейском полуострове лидеры решительно осудили провокационные действия КНДР, грубо нарушающие требования соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН», — говорилось в тексте официального сообщения Кремля.

Стороны также отметили, что подобные действия расходятся с принципами глобального нераспространения и создают серьезную угрозу региональной безопасности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сказал, что в Кремле расценивают новый ракетный пуск КНДР как провокацию, ведущую к эскалации напряженности в регионе.

«Россия обеспокоена очередными провокационными пусками, которые ведут к дальнейшему росту напряженности, к дальнейшей эскалации напряженности на полуострове. Мы решительно осуждаем продолжение таких провокационных действий и считаем, что подобное однозначное демонстрирование позиций, неприятие этих функций — это есть самое конкретное, что можно сделать в настоящий момент», — сказал он.

Он также отметил, что неприятие подобных действий является «во многом единой точкой зрения», объединяющей все страны Совета Безопасности ООН.

admin • Сентябрь 17, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост