Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1505201117_1501002678
0

Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР

Совет Безопасности ООН ввел в отношении КНДР новые санкции, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюцию 2375 приняли единогласно в понедельник вечером по времени Нью-Йорка (в ночь на вторник по Москве).

Документ предусматривает ограничения на поставки в Северную Корею нефтепродуктов, а также определяет лимит на поставки сырой нефти (он не должен превышать показатели за прошедшие 12 месяцев). Кроме того, КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и продавать текстильную продукцию.

При этом Совет Безопасности выражает готовность поддержать шестисторонние переговоры и призывает к их возобновлению, а также приветствует усилия государств «способствовать мирному и всеобъемлющему решению через диалог», не заостряя внимания на конкретных инициативах.

Проект резолюции в такой редакции делегация США распространила лишь в воскресенье вечером. Изначально Штаты готовили набор более жестких мер по Пхеньяну, вплоть до полного нефтяного эмбарго и санкций против северокорейского лидера Ким Чен Ына.

РИА Новости

admin • Сентябрь 12, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост