Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1505123929_1502221445
0

В Дейр-эз-Зор направили отряд противоминного центра Вооруженных сил России

Передовой отряд международного противоминного центра Вооруженных сил (ВС) России направлен в Сирию для работы в Дейр-эз-Зоре, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства.

Ранее Минобороны заявило, что войска Сирии при поддержке ВКС России нанесли ИГ* в районе Дейр-эз-Зора сокрушительное поражение, превосходящее по масштабу все победы за последние три года.

«Более 40 специалистов передового отряда международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации, семь единиц специальной техники и группа кинологов с минно-разыскными собаками переброшены самолетами военно-транспортной авиации на сирийский аэродром Хмеймим», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время военные направятся в освобожденные районы Дейр-эз-Зора для рекогносцировки и оценки масштабов предстоящего разминирования.

Согласно информации Минобороны, всего в Сирию для участия в гуманитарном разминировании будет переброшено 175 военнослужащих международного противоминного центра и 42 единицы специальной инженерной техники, в том числе современные роботизированные комплексы Уран-6. В состав отряда, помимо саперов, входит подразделение кинологов с минно-разыскными собаками.

«В первую очередь саперы будут разминировать дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницы, школы, жилые дома, объекты водо- и электроснабжения и исторические памятники культуры», — добавляется в сообщении Минобороны России.

РИА Новости

admin • Сентябрь 12, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост