Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1503985863_1500477031
0

В Японии заявили, что запущенная северокорейская ракета могла достичь Гуама

Ракета такого типа, пуск которой осуществила во вторник Северная Корея, могла достигнуть Гуама, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

«Дальность полета ракеты составляет около пяти тысяч километров. Само собой разумеется, что ракета такого типа могла достичь Гуама», — приводит слова министра агентство Киодо.

Он также подтвердил, что все части ракеты упали в 1180 километрах от северного японского острова Хоккайдо. Ранее об этом сообщали военные.

Утром во вторник КНДР выпустила ракету, которая пролетела над Японией и через 14 минут упала в 1180 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Дальность полета составила 2,7 тысячи километров. Впервые с апреля 2009 года, когда КНДР запустила спутник с ракетой «Тэпходон-2», полет ракеты проходил над территорией Японии.

Военные считают, что с большой долей вероятности был произведен пуск баллистической ракеты «Хвасон-12». Японские силы самообороны не стали сбивать ракету, поскольку посчитали, что она не представляла для страны опасности.

Ранее временный поверенный в делах КНДР в России Зин Чжон Хеп в интервью РИА Новости заявил, что Пхеньян завершил подготовку удара по Гуаму и нанесет его, если США не будут «вести себя разумно». В районе Гуама расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн.
На фоне обмена резкими заявлениями между Пхеньяном и Вашингтоном президент США Дональд Трамп пообещал «невиданный» ответ, если КНДР «сделает что-то с Гуамом».

admin • Август 29, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост