Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1499983115_110
0

Макрон заявил, что Париж больше не настаивает на уходе Асада

Париж больше не настаивает на уходе президента Сирии Башара Асада, ключевой задачей должно стать искоренение терроризма, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мы поменяли французскую доктрину в отношении Сирии. Наша принципиальная задача — искоренить террористические группы, какими бы они ни были», — сказал французский лидер на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Париже.

«Уход Асада больше не является необходимым условием для Франции», — добавил он.

Президенты Франции и США по итогам переговоров предложили создать контактную группу для составления дорожной карты по будущему Сирии. В нее должны войти постоянные члены Совета Безопасности ООН, «заинтересованные участники из региона», а также представитель Дамаска.

Ранее Эммануэль Макрон заявлял, что отстранение Башара Асада от власти «больше нельзя делать предварительным условием» для урегулирования в Сирии. Однако это, по его словам, не означает, что Париж становится союзником сирийского лидера.

Американские СМИ в начале июля сообщали со ссылкой на источники в Белом доме и конгрессе, что США также согласны на сохранение у власти Башара Асада.

РИА Новости

admin • Июль 14, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост