Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1499324465_1497918585
0

Генерал США заявил, что лишь «самоконтроль» удерживает от войны с КНДР

Единственное, что удерживает США и Южную Корею от войны с КНДР — это «самоконтроль», заявил командующий американскими вооруженными силами в Корее генерал Винсент Брукс.

«Самоконтроль — наш выбор, и это единственное, что отделяет перемирие от войны», — цитирует заявление Брукса газета Politico. По его словам, американские и южнокорейские войска «сделают другой выбор», если от руководства стран последует соответствующий приказ. «Смертельно опасной ошибкой для всякого будет заблуждаться на этот счет», — подчеркнул генерал.

КНДР во вторник объявила об испытании межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», которая упала в Японском море в 300 километрах от берегов Японии. В Пхеньяне пуск назвали успешным.

США резко осудили запуск северокорейской ракеты и созвали заседание СБ ООН для обсуждения ситуации в КНДР. Президент Трамп выразил надежду, что Южная Корея и Япония не будут дальше мириться с испытаниями Пхеньяна, а Китай предпримет жесткие меры. Москва призвала остерегаться резких шагов, способных привести к дальнейшей эскалации.

Как сообщило российское Минобороны, ракета отслеживалась Системой предупреждения о ракетном нападении (СПРН). По данным ведомства, она поднялась на высоту 535 километров, а не на заявленные 2802, и пролетела около 510 километров, а не 933, и упала в центральной части Японского моря. Таким образом, речь идет об испытании ракеты средней дальности, уточнили в Минобороны.

admin • Июль 6, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост