Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1499323308_1497928898
0

Варшава и Вашингтон договорились о поставках в Польшу систем Patriot

Министерство национальной обороны Польши и Пентагон подписали соглашение о поставках Варшаве систем ПВО Patriot, заявил глава польского военного ведомства Антони Мачеревич.

Документ подписан в Варшаве во время визита американского президента Дональда Трампа.

Мачеревич уточнил, что польские комплексы оснастят новейшей системой управления огнем IBCS. Первые системы ПВО поставят к 2022 году, добавил министр. На покупку восьми комплексов Patriot Варшава планировала потратить не более 30 миллиардов злотых (около 7,5 миллиарда долларов).

По словам министра, покупка комплексов обеспечит Польше «безопасность перед любым врагом» и позволит «эффективно противодействовать российским системам «Искандер».

Также Мачеревич рассказал, что недавно Польша выбрала американский концерн Lockheed Martin для поставок ракетных систем дальнего радиуса «Homar». Ранее в Варшаве заявляли, что рассчитывают на постоянное присутствие в стране солдат НАТО и США и систем противовоздушной обороны.

В Варшаве неоднократно звучали заявления о «российской угрозе» прибалтийским странам и Польше. При этом Москва не раз подчеркивала, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.

admin • Июль 6, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост