Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1480316989_4386754
0

Боевики сдают сирийской армии вооружения в городе Телль под Дамаском

Процесс реализации соглашений о локальном примирении начался в воскресенье в двух районах в окрестностях Дамаска. Как передает телеканал «Аль-Маядин», в городе Телль (12 км от Дамаска) боевики начали передавать сирийской армии тяжелые и средние вооружения. Согласно условиям перемирия, бандформирования должны покинуть этот город, где проживает свыше 700 тыс. человек.

В субботу в Телле прошла массовая демонстрация жителей, который потребовали ухода вооруженных группировок. По оценкам экспертов, там может находиться до 1000 боевиков.

Свыше 600 вооруженных исламистов собираются покинуть густонаселенный палестинский лагерь Хан-эш-Шейх в 26 км к юго-западу от Дамаска. Режим прекращения огня там действует с 23 ноября. Члены бандформирований передают сирийским военным тяжелые и средние вооружения. Те из них, кто отказались сдаваться, будут переправлены на автобусах на север Сирии в провинцию Идлиб (320 км от Дамаска), которая остается под контролем вооруженной оппозиции.

ТАСС

admin • Ноябрь 28, 2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост